Рестораторы Алматы в AlmaU
3 октября в AlmaU прошел «Рестораунд 2: круглый стол по трендам ресторанного бизнеса Казахстана». Второй год подряд на площадке AlmaU Школа Гостеприимства и Туризма собирает друзей и партнеров за круглым столом, чтобы обсудить плюсы и минусы ресторанной индустрии города.
Выступили Николай Щербак, директор Chocofood, финансовый директор и акционер холдинга Chocofamily. Kz с темой «Опыт продвижения проекта Chocofood в Казахстане», Александр Трегубенко, президент ассоциации шеф поваров Казахстана, судья Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS), Всемирной Исламской кулинарной ассоциации (WICS), кавалер ордена «Знак Достоинства» с темой «Кулинарные тренды на рынке Казахстана и мире», Эдгар Давтян – совладелец проектов «Ларисс Иванну Хачу» и «Saebiz» с темой «Создание сильного бренда и его развитие на рынке РК», Ербазаров Нурдаулет, управляющий Irish pub Dublin, организатор алеи питания на Mercedes Fashion week 2016 и 2017гг., соорганизатор Cheef Battle 2017 г.Алматы с темой «Создание Dreem team: внутренняя структура ресторана», Андрей Мокич, ресторатор, бренд-шеф и партнер ресторана ближневосточной кухни Harissa с темой «Мировые тренды VS ресторанного бизнеса и наша реальность», Сейтжан Оспанов, основатель РШСО, директор компании «CJ brand Company» с темой «Ресторанный сервис: особенности в Казахстане».
Мероприятие модерировал журналист и медиа-менеджер Олег Хе.
Участники круглого стола особенно активно обсуждали такие актуальные темы в ресторанной индустрии, как наличие своей фермы, экономия сил и средств путем выращивания своей продукции, повышение уровня сервиса и методы мотивации высоклассной команды ресторана либо кафе.
Данное мероприятие наглядный пример практико-ориентированности Школы Гостеприимства и Туризма AlmaU. Здесь приняли участие свыше 30 студентов школы, что особенно важно для установления деловых контактов с ведущими основателями ресторанов г. Алматы, пользующихся спросом у населения.