Студенты AlmaU отпраздновали День бармена
12 февраля 2019 года Школа Гостеприимства и Туризма совместно со студенческим клубом «Welcome Club» провели праздник «BAR-FA BAR», День бармена в Atrium Grand Hall.
На данном мероприятии прошли две гостевые лекции от ведущих барменов Дмитрия Королева, бренд-шеф-бармена Parmigiano Group (Barmaglot), Negroni Bar, GQ Bar, Lenconcert Saigon Style, председателя и идейного вдохновителя Bartenders Community KZ и Жардема Оспанбекова, бренд-амбассадора Beam Suntory, сооснователя консалтингового агентства 3 Branches.
Открыл мероприятие Дмитрий Королев, во время выступления которого встреча перетекла в русло непринужденной атмосферы.
Лекция прошла оживленно и интересно - в формате «вопрос-ответ». Студенты увлеченно слушали о развитии и популяризации барного дела, в свою очередь Дмитрию было интересно узнать сколько студентов обладает желанием стать профессиональными барменами в будущем и об их осведомленности в этой сфере.
Завершив свое выступление Дмитрий Королев ответил на все интересующие вопросы участников, устроил мастер-класс, дав возможность студентам насладиться безалкогольными коктейлями профессионального уровня и, конечно же, запечатлеть этот день на камеру.
На этом мероприятие не закончилось, и наших студентов ждал еще один гость – Жардем Оспанбеков. Помимо основной деятельности на счету Жардема крупные и популярные, среди населения южной столицы, проекты как: GATO, O2, Bla Bla (Jack D Bar), Sky Bar (Sidecar Bar), TSB, Tuyskan, ex Barmaglot bartender.
Во время своего выступления Жардем рассказал ребятам о философии ресторана «GATO», завоевавшего популярность и оживленный интерес жителей со дня открытия, а также поделился секретами того, как открыть успешный бар в Алматы, учитывая постоянный рост конкуренции на рынке ресторанного бизнеса.
И без того насыщенная и интересная программа мероприятяи включала в себя конкурсы и розыгрыши в которых студенты приняли активное участие.
Мероприятие «Bar-Fa Bar» в рамках Дня Бармена стало отличным наглядным, теоретическим и вдохновляющим событием для студентов Школы Гостеприимства и Туризма AlmaU. Некоторые из студентов всерьез задумались выбрать своей специализацией барное дело, ведь, как узнали наши ребята быть барменом – это не просто разливать напитки у барной стойки.