Вкус Франции в AlmaU
14 марта в AlmaU прошло мероприятие «Goût de France à AlmaU» («Вкус Франции в AlmaU»).
Мероприятие было приурочено к Международной неделе Франкофонии.
Франкофония – праздник французского языка и культуры, обмена знаниями и опытом между франкофонами во всех уголках континентальной Франции, Заморских территорий и всего мира.
Цель мероприятия заключалась в обмене знаниями о французской культуре и гастрономическом искусстве. Была возможность окунуться в атмосферу французской цивилизации и вкуса.
Мероприятие проходило в рамках Франкофонной весны в Казахстане и вошла в официальный календарь мероприятий, которые проходят ежегодно с марта по апрель.
По случаю данного мероприятия шеф-повар высочайшего класса сети ресторанов «La Tartine» Dominique Kalk приготовил блюдо из французской национальной кухни.
У студентов была возможность воспроизвести блюдо под руководством нашего шеф-повара.
Студенты AlmaU также поделились своими гастрономическими секретами, особыми приёмами кулинарного мастерства и представили традиционные блюда французской и казахской кухни.
Почетными гостями нашего мероприятия были: Атташе по культурному сотрудничеству Посольства Франции в Казахстане Алекс Бартолан, Генеральный консул Франции в Алматы Фабрис Неве, Директор Французского Альянса г. Алматы Вивьен Фуке, Президент Ассоциации Преподавателей Французского языка Дощанова Айгуль, а также преподаватели французского языка из других университетов г. Алматы.
Мероприятие было организовано и проведено преподавателями французского языка Центра языков Төкен М.Б., Әбдікәрім Ә.М., Азизбаеву Н.Э.