РестоРаунд: тренды ресторанного бизнеса в Казахстане

Новости

Февраль 22, 2019

РестоРаунд: тренды ресторанного бизнеса в Казахстане

21 февраля Школа Гостеприимства и Туризма AlmaU провела первый Рестораунд: практический круглый стол по трендам ресторанного бизнеса Казахстана. Рестораунд – дискуссионная площадка для рестораторов, на которой можно обменяться практическим опытом и обсудить реальные кейсы из жизни отечественных рестораторов.

В ходе круглого стола, принявшие участие эксперты в области ресторанного дела рассмотрели текущее положение ресторанной индустрии на рынке Казахстана, последние тренды на международной арене, дальнейшее развитие и актуализацию ресторанного бизнеса, а также обсудили пути и возможности решения острых вопросов. 

Первый рестораунд собрал десять ярких спикеров:

  • Гаухар Ассион, владелец ресторана Chez Mademoiselle (Париж, Франция), с темой «Ресторанный концепт: как четырежды попасть в гид «Мишлен»»
  • Радован Симонович, Директор ресторанов  Cafe Central и  Roma Caffe (ТЦ  Dostyk Plaza), с темой «Опыт и проблемы открытия ресторана в торговых центрах»
  • Олег Литвинов, Brand ambassador MONIN, с темой «Следим за трендами или диктуем их»
  • Мадина Смыкова, профессор AlmaU, с темой «Основные тренды развития ресторанного рынка РК»
  • Эдгар Давтян, совладелец проектов  «Ларисс Иванну Хачу», "Saebiz", "Seven Seven" караоке бар и др., с темой «Маркетинговый план открытия ресторана глазами собственника»
  • Дмитрий Королев, шеф-бармен "Parmigiano Group", Barmaglot, с темой «Вопросы кадрового дефицита в ресторанном бизнесе Казахстана»
  • Сейтжан Оспанов, основатель Первой ресторанной школы в Казахстане, с темой «Официанты - отдел продаж в ресторане»
  • Жардем Оспанбеков, Brand ambassador алкогольного бренда Beam Suntory,  сооснователь консалтингового агентства 3 Branches, с темой «Digital-проекты в ресторанной индустрии»
  • Алексей Ковальчук, Директор Dodo Pizza, с темой «Перспективы рынка доставки в Алматы»
  • Алима Балгабекова, Директор отдела продаж и маркетинга отеля "DoubleTree by Hilton Almaty", с темой «Эффективная организация работы аутлетов при проведении мероприятий в отелях»

Спикеры поделились своими кейсами и обсудили вопросы развития рынка ресторанных услуг, а также актуализировали проблемы казахстанского образования в части подготовки специалистов по сервису.

Первый проректор AlmaU Алмагуль Канагатова презентовала образовательные возможности университета и рассказала о развитии Школы Гостеприимства и Туризма.

Мероприятие также будет освещено на страницах сайта и журнала «Ветер странствий» Ольгой Зориной.

От лица университет хотели бы поблагодарить всех спикеров за их интересные выступления и пожелать всем участникам творческих успехов и дальнейшего профессионального роста!

Поделиться: